のほほんDiary♪

転勤族の我が家ですが小さなシアワセ見つけて暮らしてます

和菓子教室










10月の和菓子教室は
旬のお野菜、そして
ハロウィンにちなんで
『かぼちゃのじょうよう饅頭』!



大和芋をすりすりし
お砂糖とまぜて生地を寝かせて〜
かぼちゃ餡をつくり
包んで成形して〜。





4人の個性あふれる作品が(笑)
蒸しあがりました♬










ドイツの紅茶と一緒に♬





大和芋が和菓子になるなんて〜♬
かぼちゃ餡が甘すぎず
いい感じでした。










月1回ですが
あっという間にやってくるレッスン。
お茶も習える
時間の余裕が出来るとよいですが…。





今月も美味しかったです♬


0 Comments

Add your comment