のほほんDiary♪

ARTICLE PAGE

22 2015

レバー






昔から
レバーは臭みがあって
キライでした。







大人になってからは
薬と思って
食べますが…。








先日、お惣菜コーナーで
『レバーのから揚げ』を見つけたので
食べてみました。






それが
美味しかった!








その日は
参観日で
たっま1時間
立っていただけなのに
貧血のような症状になり
しんどくて気持ち悪く…。
なので帰りに
レバーを買う気に(笑)






それがきっかけで
レバーのから揚げ甘辛煮?を
作ってみました。












砂肝とかもそうですが
ゾウモツって
下ごしらえが
面倒なんですよね~ヽ(´o`;








血抜きしたり
漬け込んで
揚げてから
また煮たりして
甘辛煮出来上がり♬








息子も
美味しいと
パクパク
食べてくれました♬
私も抵抗無く
食べれたかな。







もう少し
下ごしらえが
楽だといいな~(ーー;)






0 Comments

Leave a comment