のほほんDiary♪

ARTICLE PAGE

05 2017

クリスマス和菓子











昨日は
月1回の和菓子教室に
行ってきました。






練り切り生地を使って
こちらのお菓子を♬














並ぶとすごい~(*´∇`*)






押し寿司の型を使って
型取りをしました。







これ、簡単そうで
工程がかなり面倒くさくて!






裏ごししたり
練ったり
色つけしたりと
細かな作業が多くて
1人では
とてもじゃないけど出来ない!







ヒイラギの葉っぱは
寒天で作りました。














食べるのは
一瞬だけどね…(*_*)







とても美味しく
出来ました!









来月は行けるかなぁ…。





ランキングに参加しています。
よろしければポチッとm(__)m
にほんブログ村 犬ブログ 犬と子供のいる暮らしへ
にほんブログ村