のほほんDiary♪

ARTICLE PAGE

04 2012

いよいよ♬




二月に、ひな先生に教えて貰って作ったお味噌


いよいよ
待ちに待った『解禁日』



蓋をあけると…








ん~
豆のいい香り






しっかり熟成してます
お味もコクがあって美味しい~



我が家は『赤味噌』専門なので
ひな先生曰く、もう少し熟成させると八丁味噌らしくなるとの事
少しだけタッパーに分けて、
あとは、もうしばらく熟成させてから
本格的解禁しようかと思います



今日はお味噌汁したかったですが…
リクエストメニューがパスタ





また明日。
初手作りお味噌でお味噌汁作りたいと思います


自分でお味噌が作れるなんて
夢にも思いませんでしたが、
手作りお味噌でお味噌汁
すごく嬉しいです~


続報はまた後日。


明日からまた一週間はじまりますね
張り切って行きましょう

0 Comments

Leave a comment